张翠率队赴盐城、唐山开展考察调研工作

日期: 2024-06-13 浏览量:77 来源:细河区民政局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

6月4日至6日,副区长张翠率队赴盐城、唐山针对居家养老、社区食堂、大数据产业、低碳产业等方面开展考察调研工作。

张翠一行实地调研了唐山仁德集团居家养老服务中心、医养结合机构及盐城高新区养老服务的典型试点,针对居家养老服务中心运营管理模式和基础设施建设经验进行了交流座谈,察看了信息化平台、适老化改造等项目,探索解决老年人健康医疗、生活照料等问题。同时对优化社区食堂布局、供餐情况服务运行等方面工作进行了详细了解。

在盐城市西伏河绿色低碳科创产业园区和盐城市大数据产业园区,张翠一行考察了集研发、中试、制造于一体的云舟智能无人船有限责任公司等园区企业,参观学习了以省级孵化器为龙头的励行科创企业孵化器联盟,实地考察了盐南高新区人才公寓,就盐城市“黄海明珠”引才政策进行了座谈,详细了解了科技企业孵化运行,人才引育用留工作方式方法,下步将结合我区实际转化为三年振兴新突破全面发展的内生动力。

张翠提出,一是要深刻汲取先进经验做法,进一步找差距,补短板,强举措,提实效,积极推动养老产业和科技产业的高质量发展,创新发展。二是要紧紧围绕我区经济发展的实际需要,聚焦全面振兴新突破三年行动目标任务,抢抓机遇,寻求突破,有力有序推动各项工作高标准推进。

640 (4).jpg

打印
分享
返回列表