细河区参加我市实施全面振兴新突破三年行动攻坚之年第二场新闻发布会

日期: 2024-03-14 浏览量:207 来源:阜新微报 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

3月7日,市政府新闻办召开“实施全面振兴新突破三年行动攻坚之年”主题系列第二场新闻发布会。区委常委、副区长梅琼就我区在攻坚之年攻坚之战拟实施的重点任务和采取的具体举措进行全面介绍和深入解读,并就有关问题回答记者提问。

梅琼表示,要在扩大有效投资上攻坚发力,确保入库储备项目总投资达到本年新建项目总投资5倍;全年完成投资5000万元以上新开工项目20个;全年开展“走请”活动不低于200批次,完成投资5000万元以上签约项目30个,引进内资35亿元。要在激发消费潜能上攻坚发力,开展“开门红”“幸福细河欢乐购”等促消费活动20场以上;引导和推动全区3户省级电商产业基地快速健康发展,年直播销售总额超过5亿元。要在建设具有细河特色现代产业体系上攻坚发力,加快推进新型工业化,年底前规上企业达到17户,重点企业“大红门”产值突破20亿元;深入实施“科教兴区”“数字强区”“文旅活区”“城建立区”工程,培育更多新质生产力。要在深化改革开放上攻坚发力,继续落实国家和省各项助企纾困政策,开展项目“绿色审批季”专项行动,持续优化营商环境;全面推进高水平对外开放,全年新设外商投资企业不少于2户,合同外资额超2000万美元。要在统筹城乡协调发展、绿色发展上攻坚发力,全力实施乡村振兴战略,创建阜新市农村新型社区;推进城乡环境提升改造,开展“绿满细河”生态建设;推进生态环境改善,深入实施国土绿化行动,完成500亩建设任务。要在保障改善民生上攻坚发力,实施基层社会治理提升工程,健全共建共享的社会治理制度;统筹政府债务、房地产等重点领域风险存量化解和增量防范;突出城镇燃气等15个重点安全生产领域整治,坚决防范和遏制重特大事故发生;扎实做好就业、教育、养老等民生保障工作。

打印
分享
返回列表