细河区举办2024年度防汛救援拉动演练

日期: 2024-07-03 浏览量:74 来源:区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为进一步提升我区防汛救援能力,确保全区安全度汛,6月28日,区防汛抗旱指挥部办公室举办2024年度防汛救援拉动演练。

本次演练由区防汛抗旱指挥部办公室统一组织,区应急管理局、区住建局、区卫健局、区农业农村局、细河消防救援大队及各属地单位参加演练活动。演练包括防汛物资调度、抢险救援队伍集结、应急救援行动等多个环节,全面模拟了防汛救援过程中可能遇到的各种情况。

在演练过程中,各参演单位严格按照预定方案执行,展现了快速反应和高效协作的能力。特别是在模拟抢险救援环节,参演队伍迅速到达现场,有效控制了险情,确保了人民群众的生命财产安全。

演练结束后,区防汛抗旱指挥部办公室对此次拉动演练进行了全面总结和评估,指出演练过程中存在的问题和不足并提出具体改进措施。

此次防汛救援拉动演练的成功举办,不仅检验了细河区防汛预案的可行性和有效性,更锤炼了防汛救援队伍的抢险救援能力,提升了多部门间的协调配合能力。区防汛抗旱指挥部办公室将继续坚持以人民为中心的发展思想,全力做好防汛抗旱工作,确保全区安全稳定度过汛期。

640.jpg

打印
分享
返回列表