细河区召开推进“高效办成一件事”工作会议

日期: 2024-05-27 浏览量:63 来源:区营商局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院关于“高效办成一件事”的重要部署,以及省、市推进“高效办成一件事”工作会议精神,进一步推动“高效办成一件事”在我区落实落地,5月23日,细河区召开推进“高效办成一件事”工作会议。副区长朱艳伟出席会议并讲话,区营商局传达了全市推进“高效办成一件事”会议精神并部署相关工作。

会议指出,“高效办成一件事”是新时代、新征程全面落实党中央、国务院关于加强政府自身建设、深化政府职能转变、提升行政效能、建设人民满意服务型政府的重要抓手,是推进政府数字化转型的有效措施。区直各部门要充分发挥主观能动性,全面强化技术创新、业务创新和制度创新,以更大决心、更强力度、更实举措,努力实现办事方式多元化、流程最优化、材料最简化、成本最小化,加速推进“高效办成一件事”相关工作的落实。

会议强调,一是要凝聚思想共识。区直各部门务必认清形势,系统谋划,确保各项工作有序推进,高质高效地完成“高效办成一件事”各阶段工作任务。二是要强化沟通协调。各牵头和配合部门要细化时间表、路线图,倒排工期,压实责任,积极与市级部门沟通,破解堵点难点问题,实现“高效办成一件事”全领域、全地区、全流程高速上线运行。三是要形成工作合力。全区上下要形成工作“一盘棋”,牵头部门会同配合部门做好“一件事”场景精准配置,不能出现互相推诿、互相扯皮、互为前置条件等情况,确保“一件事”场景如期上线运行,确保审批流程顺畅好用。四是要加强宣传推广。各相关部门、单位要充分利用报刊、电视、新媒体等渠道,加大“一件事”线上宣传推广和线下中心、窗口宣传引导力度,让更多人了解“一件事”、知晓“一件事”,为企业和群众提供更加安全、便捷、高效的优质服务。

区营商局班子成员,区委宣传部、区市场监管局、区教文旅局、区卫健局、区发改局、区住建局、区人社局、区民政局、区退役军人事务局、区残联、区税务局、细河公安分局、市自然资源局细河分局、区消防救援大队分管负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表