关于5月25日雷雨大风天气安全防范工作的提示

日期: 2023-05-25 浏览量:101 来源:细河区应急管理局 责任编辑:吴旭阳 文字大小:

四合镇、各街道、六家子管委会及区防指相关成员单位:

  根据阜新市气象台2023年5月25日11时发布的大风橙色预警信号:预计未来6小时阜新市市区西南风8-9级,阵风10-11级,同时可能伴有冰雹、短时强降雨天气,请各属地单位、各部门密切关注天气变化趋势,认真做好防范雷雨大风天气的应对措施,确保人员生命财产安全。

  一是强化监测预警。各属地单位、各部门要切实做好防范应对工作,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示,特别是要对社会公众及时发布预警提示,加强旅游景区、建筑行业等重点地区重点行业以及农村留守老人、儿童等特殊群体的风险提示,及时组织避灾避险,严防人员伤亡和重大经济损失等事件发生。

  二是加强隐患排查。各属地单位、各部门要加强隐患排查,特别是临时搭建物、户外广告牌和游乐设施、高空作业装

置、工地工棚、地下空间等重点点位的风险防范。并强化应急准备,全力做好突发险情应急处置工作。

  三是强化督导检查。负有行业安全监管责任部门,加大对非煤矿山、危化品、建筑施工、交通、公共事业、文化旅游、公共安全以及其他行业领域的督促检查,结合行业特点重点排查整治强降雨、强对流天气带来的不安全因素,采取有效防范措施,坚决避免生产安全事故及次生事件发生。

打印
分享
返回列表