细河区委常委、副区长梅琼检查森林防灭火工作

日期: 2024-04-08 浏览量:12 来源:区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

4月4日,区委常委、副区长梅琼带队对清明节期间森林防灭火工作开展情况进行督查检查。四合镇、区应急管理局有关工作人员陪同检查。

梅琼一行先后到太平沟村东山坟地、东山凉亭防火点位,详细了解森林防灭火的安排部署、责任落实、隐患排查、宣传教育、值班值守等情况。

梅琼指出,清明节前后是森林防灭火关键期,祭祀扫墓人数增多,发生火灾风险增大,各相关部门要深刻认识到当前森林防灭火工作面临的严峻形势,强化风险意识,在“防、管、扑”上狠下功夫,把防火责任落实到基层一线,扎实细致做好森林草原防灭火各项工作。要紧盯重点时段、重点区域和重点人群,科学设置防火卡点,杜绝火种进入山林,坚持预防在先、发现在早、处置在小,坚决防范森林草原火灾发生。要充分利用各类宣传媒介载体,做到防火宣传教育入村、入户、入心,倡导文明祭祀,生态扫墓,依法严厉打击野外违规用火行为,提高全民防火意识。要落实领导干部带班、24小时值班值守、信息报告等制度。对重点区域要做到全天候有人在岗监测,同时做好应急准备工作,一旦遇有突发情况,确保第一时间科学高效处置。

打印
分享
返回列表