细河区召开落实食品安全“两个责任”自查整改工作培训会议

日期: 2023-10-20 浏览量:160 来源:区市场监督管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为切实保障食品安全“两个责任”工作落实落细,按照《关于落实食品安全“两个责任”开展全面自查整改的通知》(阜食安办发〔2023〕9号)文件要求,近日,区食安办在区行政服务中心五楼会议室,召开细河区落实食品安全“两个责任”自查整改工作培训会议。四合镇政府、玉丰街道、玉龙街道、玉新街道、六家子管委会负责食品安全“两个责任”的工作人员参加会议。

培训会上,区食安办工作人员对市局下发的文件进行详细讲解,并要求各镇街管委会按文件要求开展自查,重点排查辖区内企业“日管控、周排查、月调度”工作落实情况、企业设立食品安全员和制定《食品安全员守则》等情况,同时要求各单位对发现的问题认真整改。

通过此次培训,进一步提高了负责食品安全包保干部对包保工作的认识,提升了食品安全管理水平,增强了包保干部对食品安全工作的责任感和使命感。下一步,区食安办将继续把食品安全“两个责任”工作作为一项重要任务来抓,不断强化问题整改落实,压实整改责任,牢牢守住食品安全底线。

 

打印
分享
返回列表