区政府召开燃气安全工作推进会议

日期: 2023-07-10 浏览量:263 来源:区政府办 责任编辑:吴旭阳 文字大小:

7月9日,区政府召开燃气安全工作推进会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神及市长办公会议精神,对我区燃气安全排查整改工作进行再调度、再部署、再推进。区委副书记、区长刘旭主持会议并讲话,区委常委、组织部部长赵卓佳,区委常委、副区长梅琼,区委常委、宣传部部长任千伟,区委常委、纪委书记、监委主任郑福仁,区委常委、政法委书记王东,副区长牛正民参加会议。

会议指出,当前工作的重中之重就是做好燃气安全各项工作,不折不扣落实市委、市政府部署要求,严而又严、实而又实抓好燃气安全各项工作,持续推进逐线、逐楼、逐户排查燃气隐患,努力提升排查质量和整改质量,最大限度消除风险隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议强调,一要提高站位,高度重视。要始终把安全工作放在首位,坚持人民至上、生命至上,树牢安全大于一切的理念,全面提升安全防范能力。各位县级包保领导要按照各自所包保的属地,深入实地、靠前指挥,全面督导检查燃气安全工作,各属地及各行业主管部门要以高度的政治敏锐性,以坐不住、睡不实的紧迫感,部门联动、齐抓共管,深入排查整治安全隐患,牢牢守住安全生产底线。二要明确职责,通力合作。各行业主管部门要按照职责分工,指导督促燃气企业严格落实安全生产主体责任,属地部门要做好协调配合,加强对燃气设施安全运行的监督检查,全力做好燃气安全隐患排查整治各项工作。三要明确时限,高质高效。各属地及行业主管部门要合理分配工作,流水线作业,务必按照时限完成整改工作,坚持“三管三必须”,压紧压实企业主体责任、属地责任及部门监管责任。四要加强宣传,强化培训。要逐户对企业宣传国务院安委会安全生产15项硬措施和省50条、市71条具体措施,全面压实责任体系。要以社区为单元,以镇街管委会为单位,开展属事属地部门、一线工作人员、燃气充装企业专题培训,着重对餐饮企业法人、实际控制人、厨师进行专业培训,确保问题隐患一次告知、统一作答。

打印
分享
返回列表