区直机关工委召开区直机关廉政警示教育会议

日期: 2023-06-30 浏览量:178 来源:区直机关工委 责任编辑:吴旭阳 文字大小:

为贯彻落实净化政治生态和争创“清风辽宁政务窗口”动员部署会议及区委党风廉政建设和反腐败斗争工作会议精神,6月27日下午,区直机关工委召开区直机关廉政警示教育会议,81名区直机关各级党组织委员会委员观看廉政警示教育专题片《警钟为你长鸣》《营商之“殇”》,区直机关工委分管日常工作副书记主持会议。

警示教育专题片通过选取一系列违法违纪典型案例,深刻剖析了腐败背后的深层次原因,用一个个活生生的案例彰显了我党勇于自我革命的政治品格,展现了新时代全面从严治党的伟大实践,释放了反腐败斗争一刻不停、永远吹冲锋号的强烈信号。

通过观看专题片给大家上了一堂生动、直观的警示教育课,让与会党员干部接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,要以案为鉴,汲取教训,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严守政治纪律和政治规矩,强化政治监督,做到将廉洁自律内化于心,外化于形,在工作中恪尽职守,做政治上的老实人、明白人、清醒人,坚持警钟长鸣,拧紧理想信念总开关,补足精神之钙,筑牢思想防线,始终以优良的纪律作风和昂扬的斗志,助力细河全面振兴新突破。

下一步,区直机关工委按照区纪委监委关于党风廉政教育工作的安排部署,根据机关干部实际情况,继续开展系列廉政警示教育活动,把全面从严治党作为一项长期战略、永恒课题。

 

打印
分享
返回列表