细河区召开安全生产、信访稳定、疫情防控工作部署会议

日期: 2022-09-28 浏览量:35 来源:细河区区委办公室 责任编辑:徐杨 文字大小:

  9月27日,在收视收听全市安全生产、信访稳定、疫情防控工作会议后,我区立即召开会议部署贯彻落实工作。区委书记姜宇翔主持会议并讲话。

  会议指出,当前,我区疫情防控平稳可控,安全生产总体稳定,信访稳定基本可控,但还要进一步加强统筹部署,细化工作举措,压紧压实责任,强化执行落实,做到思想不散、干劲不减、工作不断、节奏不乱,确保各项工作任务高质高效推进。

  会议要求,一是理清思路抓落实。各级党员干部要在理清工作思路上下功夫,统筹安排、科学摆布、合理实施,明确三方面工作思路,真正做到合理安排。二是明确目标抓落实。疫情防控工作在“守”上不能出疏漏,要把各级各类的“门”把好。安全生产工作坚决不发生重特大安全生产事故。三是吃透政策抓落实。疫情防控要把党中央、省、市会议精神和新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)文件精神掌握准,同时还要继续做好“场所码”、核酸检测、疫苗接种等工作。安全生产工作严格按照国务院安委会十五条措施和市区具体措施抓好落实。信访稳定“三到位一处理”工作,要把政策、短板研究透。四是对标对表抓落实。要按照省市巡视反馈、督导检查发现的问题,逐项对照、对标对表、补齐短板。五是压实责任抓落实。严格执行“党政同责”和“三管三必须”要求,进一步压实各方责任,要有清醒认识,做到知责守责尽责,失职追责问责。六是突出重点抓落实。疫情防控工作抓好重点人群、重点场所,做好人物同防、环境防护。安全生产工作要全力做好秋季森林草原防灭火工作,做好高层楼房防火,9月30日前将防毒面罩、灭火器等用品配备到位,坚决禁止电瓶车进楼;镇街管委会要加大矛盾纠纷排查化解力度,做到心中有数,将隐患消除在萌芽。七是严督实导抓落实。区委督查室、区政府督查室要在10月底前合理安排安全生产、信访稳定、疫情防控的督导工作。八是形成合力抓落实。各部门各单位要共同努力,资源结合,相互融入,互相补台,查缺补漏。九是坚定信心抓落实。各级干部要坚定信心,强化担当,抓好工作落实,坚决不能给市里抹黑、给市里添乱。

  会议强调,一是科学安排好值班值宿。要合理安排高速口、疫情防控领导带班、国庆节期间的属地带班、在岗值班、24小时值守工作。二是信息研判加强报送。坚决不能漏报、迟报、延报、瞒报,更不能误报。三是领导干部要带头就地过节、原地过节,无特殊情况不予给假。四是开展爱国卫生大扫除活动,做到干干净净过节。

打印
分享
返回列表