暴雨过后,阜新公安抗灾救助不停歇!

日期: 2022-08-04 浏览量:166 来源:V细河公众号 责任编辑:丁一 文字大小:

  8月2日下午15时,在副市长、市公安局党委书记、局长邵希默的带领下,市局领导班子成员及来自各县区(分)局、警种支队、机关部门的500名警力准时集结,登车出发,奔赴阜蒙县大固本镇大干诺尔村河西,开展灾后重建清淤工作。

  大干诺尔村地势较为低洼,是本轮汛情降雨量最大、受灾最为严重的地区之一,村里唯一一条通往大固本镇的道路被厚厚的淤泥所覆盖,给当地村民的正常出行和生产生活带来极大不便。同时,据气象部门预警,8月4日我市还将迎来新一轮强降雨天气,当地党委政府需要提前转移安置全村67户村民,这条道路也被村民们看做是“生命线”。烈日炎炎,警旗飘扬。刚一下车,全体民警、警辅人员即刻投入到工作状态中。他们并肩作战,干劲十足,手持铁锹等工具,对重点区域的淤泥逐片铲除并集中处理。市公安局还同有关部门协调到多台铲车、消防车 参与清淤工作,大大提高了工作效率,为帮助村庄畅通道路、群众尽快重建家园奠定了良好基础。

  在34℃高温下,参战警力持续奋战两个小时,泥巴裹满裤腿,汗水浸透了警服,1.5公里路段内的淤泥被清理完毕,彻底消除了大干诺尔村的道路安全隐患。“累点儿、脏点儿,没什么,能帮助群众尽快恢复正常生活,这都是值得的”,参与清淤的民警说。

  当地村民看到民警奋力工作后,都称赞说:“咱警察兄弟们是真把老百姓的事当自己家的事办啊!”

打印
分享
返回列表