细河区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

日期: 2020-12-25 浏览量:434 来源:细河区政府 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

1224日,细河区第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕!区人大代表们肩负着全区人民的重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

上午9时,细河区第十八届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在市迎宾馆4楼会议室召开。区人大常委会副主任谷晓娟主持;区委书记姜宇翔,区政协主席武军,区委常委、区人大常委会副主任和大会的执行主席在主席台就座。

按照会议议程,受区委副书记、区长李兵委托,由副区长白皓代表区人民政府向大会作政府工作报告。报告共分为二个部分:一是“十三五”时期2020年工作回顾;二是“十四五”时期指导思想和2021年工作安排。

白皓指出,“十三五”时期,区政府在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,坚决贯彻各项决策部署,适应新常态、应对新挑战、抢抓新机遇,团结一致,开拓创新,经济社会发展取得显著成就,“十三五”规划主要目标任务基本完成。

白皓指出,一年来,立足细河区位和产业发展实际,按照“做精一产、做优二产、做强三产”的工作思路,坚持高质量发展,深化供给侧结构性改革,产业结构进一步优化;积极推进“放管服”改革,全面落实“三集中、三到位”要求,强力推进“一网通办”,1090项服务事项全面实现网上可办;全区563名贫困人口全部脱贫,“两不愁、三保障”目标全面实现,脱贫攻坚任务如期完成;区政府全面落实党风廉政建设责任制要求,严格执行中央八项规定,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,惩治和预防腐败体系建设全面加强;在总结成绩的同时,也清醒地认识到,全区经济社会发展还面临不少困难,政府工作还存在一些短板和不足。

白皓强调,2021年是实施“十四五”规划的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好明年工作意义重大。区政府要认真贯彻市委市政府和区委的决策部署,主动适应新常态,鼓足干劲、力争上游,保持战略定力,积极应对风险挑战,确保实现“十四五”良好开局。

根据会议议程,举手表决通过了区第十八届人民代表大会第四次会议选举办法(草案);书面审议了《细河区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》《细河区人民政府关于办理十八届人民代表大会第三次会议代表议案、建议、批评和意见工作情况的报告》《细河区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)》《细河区2020年预算执行情况和2021年预算(草案)》。

下午1时30分,细河区第十八届人民代表大会第四次会议第二次全体会议在市迎宾馆4楼召开。区人大常委会副主任马浩苒主持;会议听取审议,受区人大常委会主任赵江委托区人大常委会副主任谷晓娟关于区人大常委会工作报告、区人民法院院长肖振光关于区人民法院工作报告、区人民检察院检察长管景成关于区人民检察院工作报告。

区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院领导,区党政机关有关部门负责同志和区政协委员列席;区部分离退休老领导应邀出席。

打印
分享
返回列表