全区档案归档工作推进会议暨档案工作实绩考核会议召开

日期: 2020-11-23 浏览量:344 来源:区政府办 责任编辑:王宝新 文字大小:

为推进全区档案归档工作,圆满完成“十三五”档案事业收官,开启“十四五”档案事业新征程,11月20日上午,全区档案归档工作推进会议暨档案工作实绩考核会议在区委六楼大会议室召开。区委常委、副区长白皓主持,区人大、区政府、区政协分管办公室领导,区委各部门、区直各单位,区人大办、区政协办,各人民团体和四合镇、各街道、六家子管委会主要负责同志及细河工业产业基地管委会、区属国有企业相关负责人等参加。

会上,印发《关于各种门类档案移交区综合档案馆的实施方案》、《2020年细河区档案工作实绩考核通知》、《细河区档案法规学习资料汇编》、《机关文书档案具体归档范围和保管期限》、《各部门最后一年移交进馆档案目录》、《2018—2019年度机构改革细河区涉改部门档案移交情况统计表》、《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》等相关材料;区委办副主任、区档案局局长佟冶就《关于各种门类档案移交区综合档案馆的实施方案》、《2020年细河区档案工作实绩考核通知》进行详细解读;区政府办、区科技局、区委事务保障服务中心相关负责人作表态发言。

白皓讲话指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是面临新冠肺炎疫情影响,各项工作任务异常繁重,做好档案工作非常重要;要深刻认识档案工作政治属性,准确把握新时代档案工作面临的形势任务,坚持党管档案原则,把对党绝对忠诚作为档案工作必须坚持的根本政治原则,认真履行存史留凭使命,为推动细河高质量转型、全方位振兴汇聚档案力量。一是提高思想认识,深刻把握做好档案归档工作的重要意义;二是压实工作责任,扎实做好档案实绩考核工作;三是加强组织领导,为做好档案工作提供坚强保障。


打印
分享
返回列表