区政府召开第33次常务会议

日期: 2020-01-20 浏览量:284 文字大小:

  2020年1月6日,区长李兵主持召开区政府第33次常务会议。区政府常务会议组成人员出席会议。

  会议传达学习了中共中央、省、市、区委经济工作会议精神,学习了《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发〔2019〕49号);听取了有关项目工作情况的汇报。会议还审议了其他事项。

  会议强调,要深入学习领会中央和省市、区委经济工作会议精神,在区委的坚强领导下,科学谋划、扎实工作,推动中央和省市、区委关于经济工作的各项决策部署落地生根、开花结果。

  会议强调,要深入学习领会《中共中央 国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(中发〔2019〕49号)文件精神,摆正自身位置,强化服务意识,提高办事效率,为企业营造良好的发展环境。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要思想,坚持正确的政绩观,全面落实新发展理念,牢固树立抓经济发展是政绩,抓安全生产、环境保护也是政绩的思想,绝不能以破坏环境和浪费资源为代价换取一时的发展,更不能不顾人民群众的生命财产安全盲目追求发展。

  会议强调,要强化新建项目事前事中监管,坚决杜绝新建项目特别是房地产开发类项目再次出现手续不完备、未批先建等问题,一经发现,将依法依规依纪严肃追责,切实保障我区房地产业健康、有序、高质量发展。

  区直有关部门负责同志列席会议。


打印
分享
返回列表