细河区脱贫攻坚工作推进会议召开

日期: 2020-03-17 浏览量:252 来源:区政府办 责任编辑:王宝新 文字大小:

3月15日,全区脱贫攻坚工作推进会议在四合镇召开,副区长齐涛主持,区民政局、区卫健局、区人社局、区教文旅局、区住建局、区农业农村局、区残联和四合镇负责同志参加。

会议就脱贫攻坚涉及的大病慢病签约、家庭医生签约、医疗救助、医疗补充保险、临时救助、残疾人补贴及在校困难学生补助等政策进行梳理,对各有关部门涉及的脱贫攻坚政策落实流程进行研究。

齐涛强调,进一步深化脱贫攻坚工作要重点从两个方面进行。一方面是提高政治站位,切实高度重视。脱贫攻坚工作是今年工作的重中之重,各部门务必高度重视,提高政治站位,采取有效措施,切实解决脱贫攻坚工作的短板,坚决打胜脱贫攻坚战,让我区的脱贫攻坚成果经得住历史检验。另一方面是细化工作措施,狠抓工作落实。各有关部门要结合本部门职责,进一步梳理政策、研究政策、读懂政策,打通政策落实的堵点,细化政策落实的流程,让各项脱贫攻坚政策落实到户到人。


打印
分享
返回列表