细河区开展“政务公开日”系列活动

日期: 2024-05-16 浏览量:52 来源:区政府办 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

5月15日是辽宁省第十八届“政务公开日”,主题为“推进新时代政务公开,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战”。按照区政府统一部署,区政府办公室联合各部门和属地单位,依托区政府网站、政务新媒体、电子屏、宣传展台等方式,开展线上线下宣传政务解答专题活动,进一步畅通政民互动渠道,助力我区高质量发展。

在线上,在区政府网站发表区政府主要领导同志署名文章,对做好新时代政务公开工作的重要意义进行深刻阐释。各相关部门聚焦新时代“六地”的目标指向、政策举措、重大项目,向社会展示“局长进现场作解读”“专员进企业讲政策”等活动专题发布,让企业和群众切实感受到政府的重要举措和温暖服务。

在线下,在万达广场东侧、辽工大北校区住宅(建行门前)、和馨居小区、阳光水岸东区、柳荫社区等人流量较大的区域开展“政务公开日”活动。工作人员悬挂活动标语、张贴宣传海报,向居民发放《燃气安全使用手册》《电瓶车引发火灾的可怕后果》《政府信息公开条例》《人力资源和社会保障政策汇编》《打击整治非法集资》等与百姓生活息息相关的宣传手册,耐心地解答居民群众提出的各项问题,全面展示了“办事不找关系指南和操作流程”“阜政通”等政务信息,零距离面向居民群众进行政策宣传、解答咨询,将各种保障等与百姓利益密切相关的惠民利民政策送到居民群众中去,促进形成共建共治共享良好局面。

本届“政务公开日”线上线下系列活动,充分发挥了新时代政务公开在促进政策落实、优化政务服务以及加强监督管理中的重要作用。细河区将持续聚焦企业和居民关心关切的问题,做好政策落实,有效解决群众诉求,不断营造良好的政民互动环境氛围。

640.png

打印
分享
返回列表