十九届人民政府第24次常务会议

日期: 2024-01-19 浏览量:78 来源:细河区政府办公室 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

2024年1月18日,区政府召开常务会议,会议传达学习新修订《中华人民共和国行政复议法》,听取关于2023年生态环境保护工作总结及2024年工作计划,研究推进细河区绿色低碳高质量发展生态环境导向 EOD 项目合作事宜。区委副书记、区长刘旭主持会议并讲话。

会议指出,行政处罚法的立法宗旨是为了规范行政处罚的设定和实施,保障和监督行政机关有效实施行政管理,维护公共利益和社会秩序,以及保护公民、法人或其他组织的合法权益,对规范行政执法工作具有重要意义。各部门、各单位要认真学习新修订的《行政复议法》,切实保护人民群众合法权益。

会议强调,2023年我区生态环境保护工作取得了一定成绩,各部门、各单位要深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,坚决担起生态文明建设的政治责任,继续加强工作力度,形成工作合力,提升环境质量管理精细程度,确保各项工作取得实效,高水平打造宜居宜业的美丽细河。

会议议定:与中科控股集团农业有限公司开展合作,推动我区绿色低碳高质量发展生态环境导向EOD项目及相关产业实施;二是加强与国豫(上海)资产管理有限公司引进中国三冶集团有限公司、上海建工集团股份有限公司等企业合作,推动辽宁原本食品有限公司食品深加工项目、中农批(阜新)智慧冷链物流园及中农批(阜新)食品加工产业园项目的实施。

打印
分享
返回列表