区委书记张海鹰带队开展春节前夕安全生产检查

日期: 2024-02-05 浏览量:63 来源:细河区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

2月2日,区委书记张海鹰带队开展春节前夕安全生产检查,区委办公室、区住建局、区市场监管局、区应急管理局、区消防救援大队主要负责同志陪同检查。

检查组一行先后到懿园同泰养老院、大唐荣城小区、万达广场、博雅书院培训学校、鑫红梅清宴斋店、瑞轩蔬菜批发市场进行现场检查,每到一处,张海鹰都认真听取情况汇报,重点检查和了解了春节前安全生产防范措施落实、安全隐患排查整治、安全监管制度落实、消防安全、特种设备安全、燃气安全、食品安全和涉氨制冷等情况。

张海鹰在检查中强调,一是要提高政治站位,切实加强人员重点部位风险隐患排查,增强风险意识,克服麻痹思想,以更高的标准、更严的举措、更大的力度,履职尽责、积极作为,坚决遏制事故、稳控形势,全力抓好各项安全防范措施落实,切实担负起保一方平安的政治责任。二是深刻汲取近期国内安全生产事故教训,要紧盯防范遏制重特大事故工作目标,坚决打好岁末年初安全生产“百日攻坚战”,全面辨识安全风险,巩固重大事故隐患专项排查整治成果,持续保持高压态势,突出抓好各重点行业领域全主体、全要素、全链条安全管理。三是加强督导检查,切实将安全风险防范责任和措施落到实处,各负有安全生产监管职责的部门要结合主管行业领域安全生产实际,加大对基层部门和企业的督导检查、指导帮扶力度,推动企业严格落实安全生产主体责任,持续排查整治各类事故隐患,确保全区人民群众度过平安、祥和、欢乐的春节。

打印
分享
返回列表