细河区召开全区安全生产工作会议

日期: 2024-02-01 浏览量:88 来源:细河区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

1月26日,细河区召开全区安全生产工作会议。区委书记张海鹰出席会议并讲话,区委常委、副区长梅琼主持会议。会议的主要任务是,对2024年全区安全生产工作进行深入研究,全面细致安排,确保春节、全国两会等重要时间节点期间全区社会大局持续和谐稳定。

会议强调,一是牢固树立安全生产意识。全区上下必须强化“防患于未然、防祸于未萌”的理念,结合近期事故集中暴露出的突出问题和薄弱环节,深入研判风险、分析形势;二是要压实责任齐抓共管。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,压紧压实属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,加大监管执法力度,加强督导检查、严肃考核问责。三是突出重点开展专项行动。突出重点部位、重点环节和重点人群,扎实开展各类安全风险隐患排查行动,提高检查巡查频次,做到检查精细化、效果全覆盖,确保风险隐患早发现早处置。

会议强调,一是要强化顶层设计,切实守牢安全生产底线,全力构建“3+9+N”的安全生产工作体系。二是要夯实工作举措,抓好重点工作任务攻坚。扎实开展岁末年初“百日攻坚战”行动,深入开展城镇燃气安全专项整治复盘行动,扎实推动重点场所消防安全排查整治。三是要紧盯重点领域,切实抓牢安全风险管控。要紧盯重要时段,突出全区15个安全生产重点行业领域,强化监管力度,压紧压实各方责任,抓好重点领域安全生产工作。四是加强应急值守和宣传,提升防范应对能力。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时双人值班制度和事故信息报告制度,扎实开展春节前安全生产督导检查,进一步健全安全生产预警和应急协调联动机制,全力保障社会大局总体稳定。

打印
分享
返回列表