细河区安委办开展2023年度行政执法队伍“岗位大比武、业务大练兵”活动

日期: 2023-12-14 浏览量:126 来源:细河区应急局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为推动我区行政执法规范化、标准化建设,建成一支业务过硬行政执法队伍,按照市安委办统一部署,区安委办决定12月组织开展2023年度细河区行政执法队伍“岗位大比武、业务大练兵”活动。活动主要分为组织动员大练兵阶段执法技能“大比武”三个阶段此次活动主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等有关文件精神,以全区执法队伍岗位比武练兵活动为载体,推动我区行政执法队伍规范化、标准化建设,提升基层一线执法人员执法水平和实战能力,促进我区行政执法工作迈上新台阶。

此次活动工作要求有以下几点。

(一)提高认识,加强领导。岗位大比武、业务大练兵活动是健全人才梯次培养机制、提升执法队伍整体素质的重要举措,也是促进综合执法体制改革各项工作任务落实的重要保障,各部门要充分认识开展这项活动的重要意义,切实加强组织领导,采取有力措施,确保取得实效。

(二)精心组织,统筹安排。各部门要积极参与、周密安排,将开展活动的时间节点与日常工作有效衔接、合理摆布,处理好练兵比武与日常执法工作的关系,调动广大执法人员积极参与,科学调配训练保障资源,为“岗位大比武、业务大练兵”活动的顺利开展提供强有力的综合保障。

(三)加强培训,强化技能。各部门要本着练兵不走过场、立足实战需求的原则,认真谋划,组织抓好本单位的学习培训工作。要以“岗位大比武、业务大练兵”活动为契机,切实加强岗位技能培训,推动执法能力有大的提升。

(四)树立典型,抓好示范通过“岗位大比武、业务大练兵”,各部门要端正训练作风、创新训练方式,培养树立一批勤学苦练、业务精通、技能过硬、作风优良的标兵能手,激发全体执法人员学业务、钻业务的工作热情,促使“岗位大比武、业务大练兵”活动的深入推进。

 

打印
分享
返回列表