细河区2023年度衔接推进乡村振兴项目实施方案

日期: 2023-11-17 浏览量:81 来源:细河区农业农村局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

细河现有10个行政村,共有建档立卡脱贫户202户,397人,2023细河区共到账省衔接推进乡村振兴补助资金5万元,区本级配套0.82246万元。区委农村工作领导小组研究决定,计划实施衔接乡村振兴项目2个。项目情况及实施方案如下:

一、脱贫人口乡村保洁公益岗项目

对具有四合镇农村户口,有就业意愿,且通过市场渠道难以实现就业的建档立卡脱贫户中符合条件人员安置农村公益岗。共计9人,标准为每人430/月,同时缴纳每人每年意外伤害保险费309.4元。安置12个月,共计4.92246万元。

使用资金:省级财政衔接资金4.1万元,区级配套0.82246万元。

实施地点四合

建设任务:对9名脱贫户安置农村保洁公益岗,标准为每人430/月,同时缴纳每人每年意外伤害保险费309.4元。共计安置一年。

实施期限2023815日-1231日

建设规模:安置9人脱贫人口

受益对象:安置9人脱贫人口

实施单位及责任人四合镇人民政府  邢程

绩效目标安排脱贫人口公益岗位就业,确保脱贫人口稳定增收。

带贫减贫机制四合镇将积极做好对接、督促和政策解答工作,确保扶贫公益性岗位得到落实,切实发挥乡村扶贫公益性岗位服务基层、服务群众、服务农村的作用

二、细河区“雨露计划”项目

按照“四个不摘”的要求,对原建档立人口中就读中高职学生每年每人补助3000元进行补贴,暂定补贴 3人。如2023年9月份有新入学的学生,将同时纳入今年补贴范围,做到应补尽补,应纳尽纳。

    使用资金省级财政衔接资金0.9万元

实施地点:四合镇

建设任务原建档立人口中就读中高职学生每年每人补助3000元进行补贴,暂定3人。如2023年9月份有新入学的学生,要及时确定补助对象,做到应补尽补。

实施期限: 2023815日-1231日

建设规模发放补贴人数大于等于3人。

受益对象原建档立人口中就读中高职学生

实施单位及责任人四合镇人民政府 刘凤久

绩效目标救助相对经济薄弱家庭学生。

带贫减贫机制为相对经济薄弱家庭学生减轻经济压力,完成学业。

细河区乡村振兴局

20231117日  

打印
分享
返回列表