区委副书记、区长刘旭带队开展“两节”期间安全生产及森林防火督导检查

日期: 2023-09-30 浏览量:30 来源:细河区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

9月30日下午,区委副书记、区长刘旭带队开展“两节”期间安全生产及森林防火督导检查,区委常委、副区长梅琼,副区长朱艳伟,区政府办、区应急管理局、区消防救援大队主要负责同志陪同检查。

检查组一行先后到高山子林场防火值守点、万达广场、黄家沟景区和源平实业有限公司进行现场检查。每到一处,刘旭都认真听取情况汇报,重点检查和了解节日期间安全生产防范措施落实、安全隐患排查整治、安全监管制度落实、特种设备安全管理和消防安全等情况。

刘旭强调,一是切实提高政治站位,坚持“以人民为中心”的发展理念,统筹社会经济发展和安全生产工作,紧盯各行业领域安全生产各个环节,坚决防范各类事故风险。二是增强安全生产责任意识,做好节日期间应急值守工作,明确专人负责设备管理,进一步规范安全生产活动,科学、合法、有序地开展各项工作,做到“高高兴兴上班,平平安安下班”。三是各生产企业要建立安全生产长效机制,经常性开展业务技能培训和警示教育宣传,每日召开安全生产工作例会,将各类事故隐患遏制在“萌芽”中,切实维护人民生命财产安全和社会大局稳定,确保全区人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

打印
分享
返回列表