区委主要领导带队开展春节期间 安全生产大检查

日期: 2023-01-20 浏览量:114 来源:区应急局 责任编辑:丁一 文字大小:

11920,区委书记姜宇翔带队深入森林防火、人员密集型场所、老旧小区、涉氨制冷等重点行业领域开展春节前安全生产大检查。区委副书记杨简旭、副区长朱艳伟、区委办公室区委宣传部、区应急局、区住建局消防救援大队、细河公安分局、区农业农村局、区商务局、区市场监管局、四合镇、玉龙街道等部门主要负责和相关负责同志陪同。

19日下午,检查组深入细河区高山子林场开展森林防火安全检查工作,具体检查了值守点位值岗、扑火队战备等情况。区委书记姜宇翔要求:要突出源头管控,针对冬季森林防火特点,强化监测预警和实战演练。要坚持安全第一、科学施救,提升应急救援和扑救能力,坚决避免小火酿成大灾。

20日上午,检查组一行先后来到花园市场、台北小区万达广场、瑞轩蔬菜批发市场,检查春节期间安全生产工作,并向坚守在一线工作的干部职工致以新春的问候。每到一处,检查组都详细询问并检查安全设施的配备、日常消防安全的管理、安全生产制度等工作的落实等情况。

区委书记姜宇翔强调:春节是一年内人流量最大时期,我们要时刻紧绷安全生产这根弦。一要充分认识安全是一切工作的基础和前提,一刻也不能松懈。做好春节期间安全工作,必须要克服麻痹大意思想,树立隐患就是事故的理念,牢牢守住安全生产这根红线二要充分发挥企业安全生产主体责任、行业部门和属地单位监管责任。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,扎实做好春节期间安全生产隐患排查工作,严格落实事故防范措施,做到未雨绸缪,确保春节期间我区安全生产形势持续稳定。三要强化综合保障。各部门、各单位及相关企业,要坚持防患于未然,进一步完善应急工作的预案,加强预警监测,提高应急保障能力。同时,要加强节日期间的值班值守工作,对各类生产安全事故和突发事件要快速响应、妥善处理,确保春节期间全区安全生产形势稳定。

此次春节前检查,体现了区委对安全生产工作的高度重视,各单位、各部门要切实提高思想认识,对重点企业加强督导,彻底消除安全隐患,确保人民群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

打印
分享
返回列表