刘旭率队赴无锡、上海、重庆开展项目考察和招商引资活动

日期: 2024-06-04 浏览量:31 来源:区商务局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

5月27日至31日,区委副书记、区长刘旭率队赴无锡、上海、重庆开展项目考察和招商引资活动,针对空气环境治理设备、餐厨垃圾处理和高层消防设备进行考察,与无锡轮宝环保科技有限公司、浙江青草地控股集团有限公司、重庆国飞通用航空设备制造有限公司、重庆中岳航空航天装备智能制造有限公司就合作事宜进行了洽谈。副区长牛正民及区发改局、区商务局、区消防救援大队主要负责同志陪同。

在无锡轮宝考察期间,双方围绕政策支持、企业未来发展、新产品研发、设备多场景应用等方面进行了深入交流。考察团为项目合作提出切实可行的方案建议,企业对此表示由衷感谢,并表示通过此次深入交流进一步坚定了企业到阜新发展的信心和决心,下步将加快在阜投资建厂步伐,率先建立多场景应用样板,为抢占阜新地区、东北地区市场奠定坚实基础。

在浙江青草地控股集团考察期间,刘旭一行实地考察了湿垃圾处置中心的生产运营成本、处理能力、生产收益、设备维护、合作模式等。双方就如何在细河区开展厨余垃圾绿岛——厨余垃圾就地全量资源化合作进行了深入探讨。刘旭推介了细河区的区位优势和产业优势,征求了细河区生产、生活垃圾处理意见和建议,与企业初步建立了信息互通共享机制,并诚挚邀请企业来阜实地考察,投资垃圾处理项目。

在重庆国飞和重庆中岳考察期间,刘旭一行重点了解了高层消防无人机的研发、性能和运行维护,现场观摩了无人机高层建筑灭火救援演练。座谈中,考察团详细介绍了细河区的区位优势和地理优势,提出无人机在消防救援领域外的多领域、多场景合作建议,并诚挚邀请企业到阜新建立辐射东北、蒙东地区的多用途无人机销售、展览和研发中心,细河将以最大的诚意,提供更优质的营商环境为企业做好服务。企业表示,近期将到阜新细河开展实地考察,进一步探讨如何开展多层级、多角度项目合作事宜。

640 (1).jpg

打印
分享
返回列表