区民政局召开民政系统安全生产工作会议

日期: 2024-05-08 浏览量:67 来源:区民政局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面部署二季度安全生产工作,近日,区民政局组织召开民政系统安全生产工作会议,区域内养老机构负责人、区民政局工作人员参加会议。

会上,观看了警示教育片,传达了市、区有关安全生产工作的会议精神,学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,与养老机构签订了《安全管理责任状》。同时,对安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,一是落实行业监管责任。严格落实“三管三必须”行业监管责任,认真抓好任务分解、措施细化、责任压实等具体环节,常调度、常分析、常督导、常报告。二是压紧机构主体责任。机构主要负责人认真执行安全生产法律法规和规范标准,加强全员、全过程、全方位安全生产管理,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。三是督导民政服务机构全方位做足做细应急准备。按照“一院一策”修订完善应急处置预案,细化任务分工,确保事故应急指挥体系顺利运转。开展多部门联合、多力量参与的救援实战演练,提升应对火灾等事故的应急响应和协同作战能力。

打印
分享
返回列表