刘旭检查森林防火工作

日期: 2024-04-06 浏览量:35 来源:区应急管理局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

4月5日,区委副书记、区长刘旭带队到金刚城报恩禅寺、河东公墓、新地村公墓防火点位检查森林防火工作。

刘旭实地查看了重点区域防火措施落实、扑火队伍建设、应急物资储备等情况,并对当前森林草原防灭火工作提出具体要求。

刘旭指出,清明节期间,尤其春耕在即,防火形势十分严峻,各地、各有关部门要压实各方防控责任,加强宣传教育,紧盯关键节点、重点区域,细化防范举措,强化应急准备,以“时时放心不下”的责任感,全力做好春季森林草原防灭火工作。

刘旭强调,一要提高思想认识,思想上决不能松懈,要提前部署、加大力度,坚决筑牢森林防灭火工作安全线。二要加大宣传力度,运用线上线下多种形式,大力宣传防火知识,进一步增强全民防火和安全用火意识。三要强化火源管控,加强对重点时段、重点区域、重点人员的管理,加大巡护巡查频次,切实把火患堵在山下、挡在林外,做到防患于未然。四要强化应急处置,进一步加强应急队伍建设,及时维护和补充应急物资及设备,扎实开展实战演练,熟练运用灭火装备,不断提升应急处置能力,真正把火灾打早、打小、打了,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

打印
分享
返回列表