刘旭开展巡河巡林工作

日期: 2024-03-29 浏览量:97 来源:区农业农村局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为切实履行“河长制”“林长制”工作职责,扎实做好日常巡查工作,3月27日,区委副书记、区长、区总河长、区林长刘旭开展巡河巡林工作。区委常委、副区长、区副总河长、区副林长任千伟及四合镇政府、区政府办、区农业农村局、区应急管理局、区住建局、细河公安分局、区消防救援大队主要负责同志参加。

刘旭先后到四官营子河湿地、四合水库进行巡查,分别听取区级河长、镇级河长履职情况汇报,对全区河湖治理与管护工作给予肯定,协调解决相关问题,并对下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,确保河长制有能有效。扎实做好水污染防治、水环境治理、水生态修复等各项工作,不断提升河湖管理保护水平。二是各级河长要切实履职尽责,加强巡河频次,做到“早发现、早处理、早解决”,对影响河道行洪及水环境问题要彻底整治,不留死角。三是加大力度整治河道及河岸乱占、乱采、乱堆、乱建等问题,改善河湖生态环境。

随后一行人前往松涛湖南山重点林区开展巡林工作,听取四合镇林长汇报森林防火检查工作,并对森林防火工作作出要求。刘旭强调,当前是防火期,清明节即将到来,祭祀与农事用火频繁,务必要加强值班值守及防火巡逻车的日常宣传巡护,严控野外烧荒,严防森林火灾发生。

打印
分享
返回列表