区人大常委会调研全区环境保护目标完成情况

日期: 2024-03-25 浏览量:161 来源:市生态环境局细河分局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

3月21日,区人大常委会副主任马浩苒带队,区财政经济委员会委员等6人组成调研组,通过实地考察和座谈会议的方式对全区2023年度环境状况和环境保护目标完成情况开展调研,副区长张翠、市生态环境局细河分局主要负责同志陪同调研。

深入实地调研,点对点了解企业环境管理状况。调研组先后来到阜新市细河区四合镇生活污水处理厂和翔安废油回收中心开展调研。在污水处理厂,工作人员带领调研人员实地参观厂区污水处理设施,讲解污水处理的工艺流程及技术环节,为污水处理厂正式运营后污水达标排放做好前期准备和基础保障。在废油回收中心,企业人员现场详细介绍了废机油收集、贮存、转移全过程的环境安全风险管理,保障废机油全流程安全溯源,消除环境安全风险隐患。

640.png

区人大常委会调研组在废油回收中心查看危废贮存情况

深度交流座谈,面对面听取全区环境保护工作。调研组结束实地考察后召开座谈会,会上,市生态环境局细河分局汇报了我区2023年度环境保护目标完成情况和污染防治各项工作开展情况。区人大财政经济委员会委员从污水治理、城市垃圾清运、提升百姓环境保护意识等方面对我区环境保护工作提出宝贵建议。张翠代表区政府表态,环卫部门要加大生活垃圾清运力度,有效减少生活垃圾造成的环境污染;进一步保障细河辖区环境空气质量,紧盯秸秆焚烧等空气污染行为;确保环保企业及环保设施稳定运营,保障辖区环境安全。

640 (3).jpg

640 (4).jpg

区人大常委会召开环境保护专题调研座谈会

经过本次调研,调研组对我区环境保护工作给予充分肯定,在细河区委、区政府的领导下全区环境质量状况稳步改善,较好地完成各项环境保护目标任务。调研组强调:环境保护工作要突出重点,持续打好污染防治攻坚战;强化环保队伍建设,各部门之间加强协同配合,全面形成齐抓共管“大环保”格局;加强宣传引导,利用“六五”环境日等契机,营造良好的环境保护氛围,不断提高群众环境满意度。

打印
分享
返回列表