细河区召开第五次全国经济普查工作部署推进会议

日期: 2023-12-13 浏览量:166 来源:细河区统计局 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

12月11日,细河区召开第五次全国经济普查工作部署推进会议,区委副书记、区长刘旭主持会议并讲话。

会上,区委常委、副区长梅琼传达省委副书记、省长李乐成在全省五经普工作部署推进会议上的讲话精神和市长周鹏举在全市五经普工作部署推进会议上的讲话精神;区统计局通报全区五经普工作进展情况及下步工作安排建议;四合镇、各街道、六家子管委会汇报本辖区五经普工作进展情况、存在问题和下步措施。

刘旭强调,第五次全国经济普查是一项重大国情国力调查,是认识国情、摸清“家底”、更好服务宏观决策的重大举措,是客观准确反映全面振兴新突破首战之年成效的衡量标尺,对于深入实施全面振兴新突破三年行动,实现“双千双百”奋斗目标具有重大意义。

刘旭要求,一是抓早抓实,协作联动。区统计局要发挥经普办统筹协调作用,各成员单位要早思考、早谋划、早安排,按照职责分工积极参与、各司其职。二是强化数据质量。要牢牢守住普查数据质量生命线,做细做实查遗补漏工作,将新增单位纳入普查范围。针对找不到且无法联系的单位,税务、民政、市场、公安部门协助查找,确保普查单位不重不漏、全覆盖、无死角。三是强化宣传动员。进一步提高普查宣传的针对性、影响力和覆盖面,加大普查重大意义和普查法律法规的宣传。四是强化成果运用。各地区、各部门要充分运用普查成果发现和解决问题。税务、市场等部门要及时提供符合入库纳统条件的企业信息。发改、工信、住建、商务等行业主管部门要梳理出“准入库企业”名单,及时督促达到规模或者限额标准的企业进行入库纳统申报,确保颗粒归仓、应统尽统。

打印
分享
返回列表