玉龙街道园中社区被评为阜新市“清风辽宁政务窗口”

日期: 2023-11-22 浏览量:171 来源:玉龙街道 责任编辑:张庆鹏 文字大小:

为贯彻落实《阜新市“清风辽宁政务窗口”创建活动实施方案》部署安排,进一步深化“办事不找关系指南”编制工作成效,营造“清风辽宁”品牌氛围,激励引导社区工作人员廉洁自律、忠诚履职、担当作为,树立良好窗口形象,玉龙街道园中社区窗口人员让“办事不找关系、用权不图好处”在阜新蔚然成风,成为阜新的新形象、新名片、新常态。

提高政治站位,奋力争创“清风辽宁”窗口。园中社区立足于清风社区建设,以党建为引领,多措并举,着力打造“班子清廉、干部清正”的清风社区。园中社区窗口人员进一步提高政治站位,强化服务意识、规范服务行为、提升服务质效,为辽宁营商环境代言。

优化服务方式,全力营造“清风辽宁”氛围。园中社区始终坚持履职尽责,高效服务的工作思路。一是在服务窗口显著位置摆放《办事不找关系》办事指南等材料,方便群众查阅、获取;二是号召窗口人员认真学习《办事不找关系指南》相关要点,梳理各部门办事流程,明确具体职责,制定考核办法并计入年底考核;三是开展微笑服务、引导服务、咨询服务,做到服务热情、工作主动、仪容整洁、着装规范、言行得体、自然真诚;四是依法依规,严格执行“首问负责”“ 一次性告知”等相关制度,做好咨询引导服务,让来办理的居民了解办事流程和注意事项。

牢记宗旨使命,强力打造“清风辽宁”品牌。园中社区窗口人员始终牢记为人民服务宗旨,强化“营商环境就是我自己”意识,痛痛快快办事、公公正正服务,认真落实首问负责、一次性告知、否定备案等制度,以争创“清风辽宁政务窗口”为契机,大力弘扬“马上办”精神和“钉钉子”精神,及时为企业和群众排忧解难,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加过硬的本领、更加务实的作风,凝聚优化营商环境合力,趟出优化营商环境新路,为高质量发展强动力、添活力、聚合力。

在今后的工作中,园中社区将继续推动“清风窗口”标准化规范化建设,打造一支风清气正、纪律严明、服务优质、业务过硬的基层服务队伍,真正做到“办事不找关系、用权不图好处”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

 

打印
分享
返回列表