相关栏目
政务公开目录
政务公开指南
政府信息公开年度报告
依申请公开
工作机构
人事任免
重点领域信息公开
财政预算
发展规划
统计公报
监督检查
权责清单
文件解读
双创
政府部门
重点领域信息公开
“星税·助税”点亮“税校企”合作新道路
发布人: 2018-06-01
   5月29日上午,阜新市国家税务局 辽宁工程技术大学“星税·助税”计划启动仪式在细河区国税局隆重开幕。细河区政府常务副区长武军,辽宁工程技术大学副校长毛军,阜新市国家税务局副局长杨少群,阜新市细河区国税局局长赵雳钧等相关领导及被孵化的企业代表共43人参与此次启动仪式。

启动仪式上阜新市国税局纳税服务科科长戴劲详细解读了“星税·助税” 项目方案,包括项目背景、意义及合作内容等。辽宁工程技术大学负责人与细河区国税局局长现场举行签约仪式并对孵化器企业发放“绿色通道胸牌”。

经了解“星税·助税”计划是响应国家“放管服”改革的一个创新举措。通过与辽工大孵化平台合作,为新办企业提供优惠政策等综合服务,扶植企业成长。“绿色通道胸牌”是一个便携式卡片,企业可以持其在国地税“一厅通办”专项窗口快速办理涉税业务,尽享办税套餐带来的便利。

阜新市国税局杨少群表示,“星税·助税”计划是“税校企”三方合作的新道路,要进一步开拓“共享空间”,增值“共享服务”,帮助中小型新办企业快速成长、健康成长,为优化细河区营商环境建设做出新的发展贡献。