相关栏目
政务公开目录
政务公开指南
政府信息公开年度报告
依申请公开
工作机构
人事任免
重点领域信息公开
财政预算
发展规划
统计公报
监督检查
权责清单
文件解读
双创
政府部门
重点领域信息公开
区长刘彦鸿对全区教育工作进行调研
发布人: 2018-05-22
 
5月18日上午,区长刘彦鸿、副区长王迪,在区教育局、区财政局、区人社局等有关人员陪同下深入玉龙小学、民族街小学、二十六中等7所学校调研。 

区长刘彦鸿每到一处,都认真听取学校工作情况汇报,实地察看校园环境,详细询问学校办学规划、集团化办学设想、发展现状、存在的问题与困难,召开现场办公会,及时协调解决各类教育教学问题10余个,勉励学校班子成员、教师认真履职勤勉工作,为细河区教育事业的发展贡献力量。

区长刘彦鸿充分肯定近年来全区教育系统在教师队伍建设、教学质量提升、办学条件改善等方面取得成效。区长刘彦鸿强调:希望教育系统干部树立信心、主动作为,为细河区经济社会发展多作贡献。一要注重教学质量提升。提高教师教育教学水平,培育学校办学特色,创新教学模式,提升社会满意度。二要注重品牌打造。增强品牌意识,加强名校、名师、名校长培养,树立细河教育特色品牌。三是要抓好教师队伍建设。管好队伍、带好班子,提升教师师德水平和业务能力,履行好教书育人职责。四要增强团结协作意识。抓好干部队伍作风建设,发挥老同志、老教师的示范带动作用,做好“传、帮、带”工作,提升教师总体水平。五是关注社会经济发展。围绕区委、区政府中心工作,主动作为、献计献策,为实现细河突破发展做出应有的贡献。