相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
招商引资
以商招商,细河新技术产业园区 翘首迎接“新家族”
发布人: 2018-06-04
  2018年5月21日-22日细河区副区长何广源率招商分队在广东佛山参观了必硕科技公司,与公司高层进行了深入地洽谈,初步达成了企业近期赴细河考察并投资建厂的意向。此次行动是我区又一次“以情招商、以诚招商,以商招商”的成功实践。

必硕科技是中国纸浆模塑设备制造行业首家OTC挂牌上市公司、高新技术企业。公司设计专业领域包括机械、自动化、热工、造纸、模具工业设计。

会谈中,副区长何广源介绍了我区的五大优势。首先我区占有优质的区位优势,技术产业园区距高速口只有1公里,距高铁站800米,与锦州港、营口港仅百余公里的距离;其次我区拥有丰硕的人才优势,尤其是在东北老工业基地的这片沃土上,机械制造方面更是人才济济;第三我区辅助条件优势,三通一平的基础设施为企业未来发展提供了先决条件;第四是我区政策扶持优势,无论是振兴东北战略,还是突破辽西北战略,我市、我区都是重点发展环节。第五是产品销路优势,我们阜新有闻名全国的三沟酒业,伊利也在阜新设厂,还有双汇、德尔等多家大型企业,拥有着对必硕科技产品需求的巨大市场。

随后,必硕科技的副总经理毛德龙对企业进行了详细的介绍,同时他表示:企业需要发展壮大,特别希望做好上下游行业的延伸发展,从而延长产品市场占有率。此次细河招商小分队的到来,为必硕科技开拓东北市场提供了宝贵的机遇。企业要组织精干人员于近期赴细河进行考察,并尽快使项目落户阜新。

会谈最后双方对天然气使用、垃圾的处理、排放指标、工业用地政策、税收政策、企业的发展等各种细节进行了具体的协商。我们本着不夸大地方优势、不盲目选取企业、不脱离实际的承诺,真心为企业着想、真情为企业办事、真挚为企业解难的原则,赢得商家始终的信任,实现又一次以商招商的成功实践。