相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
政府文库
阜新市细河区人民办公室关于印发2018年区政府有关部门涉企行政执法检查计划的通知
发布人: 2018-04-18
                                                                                                                                                          阜细政办发〔201815

 

阜新市细河区人民办公室关于印发2018年

区政府有关部门涉企行政执法检查计划的通知

 

四合镇人民政府,各街道办事处,六家子管委会,区政府各部门:

按照《阜新市人民政府办公室关于印发2018年市政府有关部门涉企行政执法检查计划的通知》(阜政办发〔20189号)文件要求,区政府法制办对全区涉企行政执法检查计划进行汇总整理,截至2018130日,共有5个部门提交了《2018年涉企行政执法检查计划》。经审核,均属部门职责,具有法定依据,属于区编委办最新发布的《关于调整〈细河区政府工作部门权责清单〉(2015版)的说明》中公开的行政检查事项。经区政府同意,现将《2018年度区政府有关部门行政涉企检查计划》印发给你们,并就执法检查有关工作提出如下要求,请一并贯彻执行。
  对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全事项进行的随机检查,以及省、市政府临时部署的执法检查,行政执法机关要依法及时开展。检查结束后,30日内向本级政府法制部门备案行政执法检查实施情况。20181231日前,执法检查计划实施部门要形成年度执法检查工作报告,拟定2019年度行政执法检查计划,报区政府法制办汇总后,报市政府。
  对未按《2018政府有关部门涉企行政执法检查计划》的区部门和单位,在本年度内依法履行法定职责时不得擅自开展涉企行政执法检查工作。

 

    附件:2018年区政府有关部门涉企行政执法检查计划.docx

 

 

阜新市细河区人民政府办公室

2018418