相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
政府文库
细河区人民政府关于宣布失效一批区政府文件的决定
发布人: 2018-01-15
阜细法办发【2017】3号

镇人民政府,各街道办事处,六家子管委会,区政府各部门:
为贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(辽政发﹝2016﹞66号)精神及省政府工作报告关于“凡是与国家法律法规不一致的规章、文件一律清理、修改或废止”的有关要求,区政府对2016年以前的文件进行了全面清理。
经清理,区政府决定,对于与国家法律、法规、规章不一致,主要内容不适应营商环境建设、公平竞争市场体系建设,适用期已满,调整对象已消失,阶段性工作任务已完成的文件宣布失效。转发上级有关机关文件的,以上级机关清理结果为准。
凡是宣布失效的区政府文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理依据。
各单位要做好政策链接,加大清理工作力度,完善事中事后监管,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体的合法权益,破除地方保护、区域封锁,营造良好的营商环境,促进我区经济社会健康发展。
 
 
 
 
 
 
                     细河区人民政府法制办公室
                         2017年11月24日