相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
安全生产
细河区安委会各单位开展安全生产月咨询日活动
发布人: 2019-06-21

 近日,细河区应急局牵头在区政府门口开展安全生产月宣传咨询日活动。区委宣传部、区总工会、区农业农村局、区卫健局、四合镇、各街道、六家子管委会等安委会成员单位参与宣传。

 今年安全生产月的活动主题是防风险、除隐患、遏事故。围绕活动主题,各成员单位工作人员一边发放宣传资料,一边就市民普遍关心的有关安全生产的热点、难点等问题进行了现场咨询和解答。活动当天共设置展台7个,展示展板28块,宣传横幅33条,发放安全宣传资料2000余份,安全手袋1000余个,接待群众咨询300余人次。

 本次活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动基层和企业严格安全管理,落实安全生产责任,突出重点行业领域问题整改、典型宣传、隐患曝光和网络宣传、知识普及、有奖举报等内容,开展既有声势又有实效的宣传教育活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。