相关栏目
动态要闻
走进细河
政务公开
工业
服务业
建筑业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
政务服务
细河民政
公众交流
安全生产
区长李兵到太平沟检查森林防火工作
发布人: 2019-04-03

 4月2日上午,区长李兵带领相关部门先后到太平沟村工区及东山实地检查森林防火工作落实情况。在现场,李兵详细了解物资储备、人员配备、防火部署以及值班人员在岗等情况。李兵指出,清明节将至,上坟、扫墓、祭祀等人为活动频繁,天干、物燥、风大,火险隐患明显增加,森林防火形势非常严峻。区森林防火指挥部成员单位要加强防范意识,认真做好防火等安全工作,保护好人民生命财产安全。

李兵要求,区森林防火指挥部成员单位要始终绷紧森林防火这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,有效防范和遏制森林火灾的发生;要坚持预防为主,加强村口、路口、林区出入口的检查,严控火源,从源头上预防森林火灾;要加强对重点时段、重点地段、重点人群的管控,不间断、全方位巡查,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态;要强化宣传引导,切实提高全民防火意识,形成全社会关注防火、支持防火的浓厚氛围。