相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
安全生产
细河区组织收视收听全省安全生产工作电视电话会议
发布人: 2018-09-05


830日上午,细河区组织收视收听全省安全生产工作电视电话会议。区人大常委会主任赵江,区政协主席孟宪平,区委常委、副区长武军,区委常委、阜新新技术产业园区常务副主任赵彬,副区长何广源、齐涛及区安委会成员单位主要负责同志在细河分会场参加会议。

全省安全生产工作电视电话会议由省委副书记、省长唐一军主持。会上,省委常委、常务副省长张雷总结今年上半年全省安全生产工作,对下一阶段工作作出具体安排;省安监局局长安瑞霓通报本溪龙新矿业思山岭铁矿6·5”重大炸药爆炸事故调查处理情况;本溪市政府作检讨发言;沈阳市、大连市、省公安厅、省交通运输厅、沈阳煤业(集团)有限责任公司、恒力石化(大连)有限公司负责同志作交流发言;省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。

陈求发在讲话中强调:一要提高政治站位,强化政治担当,压实党委、政府领导责任,切实抓紧抓实抓好安全生产工作这个“一把手工程”,加强督查考核问责,严格落实安全生产“一票否决”制度。二要压实部门监管责任,建立健全安全生产网格化责任体系,各负其责、齐抓共管,做到“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁检查、谁负责”,不断提高监管工作科学化水平,全面管控风险,消除隐患。三要压实企业主体责任,打通安全生产责任落实“最后一公里”。企业法人要切实承担安全生产第一责任人职责,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断增强抓好安全生产工作的主动性、自觉性,牢固树立法治观念,切实提高企业安全生产管理水平,形成“人人讲安全、人人抓安全”的良好局面。

唐一军在讲话中强调:安全生产责任重如山。一要层层统一思想,提高认识。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认清形势、统一思想、明确要求,着力推动全省安全生产形势稳定向好。二要层层加大力度,强力推进。各地各部门要深刻汲取本溪龙新矿业思山岭铁矿6·5”重大炸药爆炸事故教训,举一反三,查找聚焦本地区本单位本企业安全生产工作中的突出问题,有针对性地研究切实可行的对策和措施,有力有效地推进安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。三要层层压实责任,狠抓落实。各地各部门要认真贯彻落实省委关于安全生产工作的一系列文件精神,进一步压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和岗位工作责任。要把安全生产的责任链条一环扣一环、一项接一项地真正落实到位,以安全生产责任的“零缺位”、安全生产隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保重特大安全事故的“零发生”。