相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
安全生产
区委常委、副区长武军带队检查全区安全生产工作
发布人: 2018-09-03



为确保2018年中国民营企业500强峰会系列活动期间我区的安全生产形势稳定,829日上午,区委常委、副区长武军带队深入兴阜烟花爆竹储存库、阜新北方燃气有限公司、辽宁广厦钢结构(集团)有限公司和阜新顺康铸业有限公司,开展安全生产检查工作。区安监局、区经济局、区市场监管局、区商务局、区住建局、细河消防大队、四合镇、工业产业园区等部门、单位主要负责同志随同检查。

在认真排查各类安全隐患并询问企业生产经营和500强峰会”期间应急值班值守情况之后,武军强调:一要提高思想认识,提升政治站位,坚持隐患就是事故这一底线思维,克服麻痹思想,坚持做好24小时值班值守工作;二要落实企业安全生产的主体责任、行业部门和属地单位的监管责任,明确职责担当,完善隐患跟踪销号制度;三要根据各企业风险隐患,重点抓好生产过程中的操作规程、消防安全、现场管理、安全用电和劳动保护等方面的安全监管,各部门、单位要通力合作,确保“500强峰会”召开期间我区的安全生产工作运行平稳。