相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
安全生产
细河区召开第三季度安全生产工作会议
发布人: 2018-08-06








7月31日下午,细河区组织召开第三季度安全生产工作会议,区委常委、常务副区长武军主持,区安委会成员单位分管领导参加。

会上,认真传达学习了国务院和阜新市第三季度安全生产工作会议精神以及四川宜宾恒达科技有限公司“7.12”重大爆炸着火事故的警示通报;总结了全区上半年安全生产重点工作情况,对第三季度全区安全生产工作及重点行业领域安全专项整治行动进行安排部署;学苑街道、区住建局、细河交警大队分别作交流发言。

武军在讲话中强调:一是要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深入学习贯彻国家、省、市关于安全生产的重要决策部署和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,克服麻痹思想,认清全区面临的安全生产形势,增强使命感和责任感;二是要认真应对当前季节性安全生产工作,加强高温安全监管和劳动防护,居安思危,应对好旱涝转换,加强应急值守,继续做好各行业领域专项整治工作;三是要强化责任落实,狠抓监管工作不放松,确保实现全年安全生产工作目标,有效落实部门监管责任、属地监管责任和企业主体责任,加强部门间的协同联动,保持全区安全生产的良好态势。