相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
省安委会第九综合督查组对细河区开展全国“两会”期间安全生产综合督查检查
发布人: 2018-03-08
3月5日上午,辽宁省安委会第九综合督查组组长郑东林一行对阜新市细河区进行全国“两会”期间安全生产综合督查检查。区长刘彦鸿、副区长齐涛及区安委会成员有关单位主要负责同志参加督查检查。
区长刘彦鸿首先代表区政府发言:欢迎督查组各位领导、专家莅临细河区检查指导工作,当前正值全国“两会”这一重要时间节点,为保证我区安全生产形势稳定,确保安全监管的连续性、责任心和执行力落实到位。一是工作要实,发挥好企业安全生产主体责任和部门的监管责任;二是措施要硬,织好安全生产“五张网”充分发挥部门和全社会力量;三是用科学的方法实现依法治安,利用第三方机构和专家库资源,加强隐患销号和闭环管理等专业执法检查工作的有效性;四是提高思想意识,变不利为有利,守住底线思维、红线意识和坚持隐患就是事故的高度警觉性。
副区长齐涛汇报细河区开展全国“两会”期间安全生产工作情况。督查组对细河区安全生产工作落实的具体情况进行了详细的资料查阅和现场问询。在经过省督查组领导、专家的认真检查和问询后现场形成反馈意见。
会后,省督查组又先后到大润发超市和学苑街道进行检查指导工作,督查组领导、专家分别检查了街道的安全生产内业材料和企业的重点区域场所,并在检查期间对街道和企业提出宝贵可行的指导性意见。