相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
安全生产
副市长张巍到细河区检查烟花爆竹仓库
发布人: 2018-02-12
2月6日上午,副市长张巍带领市安监局相关负责同志到细河区对兴阜烟花爆竹仓库进行节前安全检查,副区长齐涛、区安监局及烟花爆竹仓库主要负责同志陪同检查。
张巍一行先后到兴阜烟花爆竹仓库的样品展示间和存放爆竹的库房进行现场检查,实地查看烟花爆竹的存放环境,详细询问现场负责人烟花爆竹日常安全检查、储备、销售等情况,并叮嘱要安全规范经营、严格管理存货。
 张巍强调,春节将至,烟花爆竹逐渐进入销售旺季。烟花爆竹是易燃易爆的特殊商品,批发、零售等环节中的安全问题关乎人民群众的平安幸福。各相关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,守住安全这条底线对烟花爆竹的燃放和存放要加强管理,细致检查,进一步强化安全责任,落实安全措施,严防事故发生。同时,安监、公安、工商等相关部门要密切配合,各司其职,各尽其责,坚决防范各类事故发生,进一步完善应急预案,及时发布相关信息,加强24小时值班,组织充实应急力量,确保能够及时处置各类突发性事件,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。