相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
政务服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
都市农业
细河区农村经济局认真做好安全生产工作
发布人: 2019-01-04

 细河区农村经济局严格执行安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,认真抓好全区农业农村领域的安全生产工作,确保了所监管的行业领域安全生产环境持续稳定。

一是加强组织领导,细化责任落实。成立“百日攻坚战”领导小组,制定实施方案,运用安全生产管理三级网格,层层传导压力,逐级落实责任,确保打好这次“百日攻坚战”。

二是强化隐患排查,做好源头防范。切实做好冬春季森林防火工作,强化野外火源管控力度;加强对辖区水库、塘坝责任单位的督查检查;做好农产品质量安全隐患排查,排查剧毒农药销售和使用环节的安全隐患;加强农业机械的安全管理。

三是抓好宣传发动,全员百日攻坚。

省、市“两会”即将召开,春节即将来临,区级机构改革还没有完成,抓好这一时期安全生产“百日攻坚战”意义重大。我们要切实提高全局干部职工的政治站位,做好思想动员,大力营造全员参与“百日攻坚战”的浓厚氛围。