相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
网站地图
都市农业
认真开展正风肃纪监督工作
发布人: 2018-06-06
  按照区委、区政府的统一安排和部署,为加强对民生及扶贫领域监督,切实解决群众身边不正之风和腐败问题,深入推动全面从严治党向基层延伸,细河区农村经济局认真开展正风肃纪监督工作。
  一、精心组织,周密部署
  为把正风肃纪监督工作落实到位,我局成立正风肃纪监督工作领导小组,党组书记、局长任组长,主要科室负责人任成员,对《细河区开展正风肃纪监督工作方案》的总体要求、工作内容、方法步骤、工作要求等进行详细的研究和部署,确保整个活动有序开展。
  二、广泛动员,深入学习
  为使正风肃纪监督工作做到人人参与,组织全体职工进行认真学习,进一步统一广大干部职工的思想认识,坚定了搞好正风肃纪监督工作的决心和信心,为活动的开展创造了良好的工作环境。
  三、自查自纠,找准问题
  对2016年以来在扶贫领域和惠民、惠农项目方面涉及到农业、林业、水利、移民、农机、畜牧等部门使用民生资金和物资方面的问题进行自查自纠,加大排查侵害群众利益典型问题力度,把农业补贴存在的问题作为专项检查的重点领域,确保各项惠农资金落到实处。
  四、集中整改,建章立制
  把整改建制作为整个正风肃纪监督工作的重点,坚持边查边改、集中整改,针对查找出来的问题进行认真梳理,及时召开局务会分析研究,制定出可行的整改方案,认真加以纠正和解决,结合实际建立健全相关的制度。