相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
细河区召开2018年春季重大动物疫病防控工作会议
发布人: 2018-03-19
 
为认真贯彻落实国家、省、市春季重大动物疫病防控工作会议精神,扎实做好我区重大动物疫病防控工作,区农经局和四合镇于3月15日召开了2018年春季重大动物疫病防控工作会议,区动监所工作人员、四合镇农办工作人员和村防疫员共22人参加会议。
会上,宣读了《2018年细河区春季重大动物疫病防控工作实施方案》,明确了工作目标。会议提出如下要求:一是保质保量开展好春防工作。今年春防集中免疫时间为3月7曰至4月30日;应免畜禽的免疫密度达100%;免疫抗体平均合格率达70%以上;免疫档案建立、免疫证发放、免疫标识佩带规范,规模化养殖场和自免的大户,实行“一批一证”,散养户必须一畜一证,家禽一户一证;强制免疫病种包括高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、普通牛羊布病、狂犬病;猪瘟、高致病性猪蓝耳病全面实施免疫。二是区动监所要严格执行农业执法六条禁令,杜绝不作为、慢作为、乱作为的行为。三是在畜牧兽医系统认真开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,深入开展“兽医服务进基层”活动,切实转变作风,推动我区重大动物疫病防控工作健康发展。四是责任到岗到人,实现监管服务无死角、全覆盖。五是区、镇两级不定期对各村春防工作进行督查指导,确保春防工作按时、保质、保量完成。