相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
刘彦鸿区长调研我区森林防火工作
发布人: 2018-02-23
2月14日上午,区长刘彦鸿同志调研全区森林防火工作。区政府副区长何广源、区农经局局长李桂莲、区政府办张玮楠、四合镇及细河林场等相关领导陪同调研。
刘彦鸿同志一行先后来到细河林场高山工区、松涛湖风景区及四合镇太平沟村,实地调研了森林防火工作情况,代表区委、区政府向他们致以新春祝福和节日问候。刘彦鸿指出,在这万家团圆欢度春节的美好时刻,广大林业干部职工坚守岗位一线,默默守护一方的和谐稳定,大家辛苦了。希望广大林业干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视森林防火工作,严格落实各项措施及责任,严防森林火灾发生,确保人民群众的生命财产安全。
刘彦鸿同志强调:当前连续3个月无有效降水,森林火险等级居高不下,加之春节到来,森林防火形势十分严峻,各级各部门要绷紧森林防火这根弦,杜绝麻痹大意思想。一要全面落实森林防火责任制。要守土有责、守土负责、守土尽责,层层建立目标责任制,把责任落实到山头、地块和人头,确保各项措施落实到位;二要做好森林火灾预防工作。要加强火源管控,加大巡查力度,对重点时段、重点区域、重点人群重点防范,死看死守,严禁火种进山入林,严厉打击违法违规野外用火行为,有效预防人为火灾;三要加大森林防火宣传力度。拓展森林防火宣传形式和手段,大力宣传森林防火应急避险及相关法律法规等森林防火知识,营造一个全民关注森林防火的良好氛围;四要加强应急准备工作。各级森林消防队伍要加强培训演练,补足并维修好各项扑火设备,时刻保持临战状态,确保发生森林火灾时实现“打早、打小、打了”;五要加强值班值宿。坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息报送及时、畅通,有效处置火险火情,杜绝人员伤亡事故的发生,保证全区人民度过一个平安祥和的新春佳节。