相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
细河区农村经济局党组召开2017年度民主生活会
发布人: 2018-02-13
2月12日上午,细河区农村经济局党组召开2017年度科级领导班子民主生活会,局党组成员参加会议,下属各支部成员、市人大代表和区政协委员共15人列席会议,区委常委、统战部长白向东和第四督导组组长齐丽红参加指导民主生活会。会议由局党组书记李桂莲主持。
按照《关于认真开好2017年度科级领导班子民主生活会的通知》(阜细委组发[2018]2号)文件要求,会前,细河区农村经济局党组认真做好组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各项准备工作。
会议首先通报2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度局党组班子民主生活会征求意见情况,局党组书记李桂莲代表区农经局党组班子作对照检查发言。
然后,局党组班子成员依次作个人对照检查发言并开展批评与自我批评,对批评意见大家能够正确对待、虚心接受,形成互动交流的良好氛围,达到团结-批评-团结的目的。同时对局党组班子征求意见、查找问题、落实整改措施等情况进行民主测评。
最后,区委常委、统战部长白向东对民主生活会开展情况进行点评。他认为局党组准备工作扎实,思想动员到位,聚焦会议主题,达到预期目的,查摆问题比较准确,党性分析比较到位,开展批评严肃认真,整改措施明确具体。同时他对下步工作提出建议:一要抓好整改落实;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神;三要全面提高党内政治生活质量。
局党组书记李桂莲要求大家要按照白部长的讲话精神认真做好整改和贯彻落实。同时局党组班子和局党组成员都要坚持问题导向,建立问题清单、整改清单和责任清单,要对照三个清单,细化整改措施,扎扎实实的进行整改,不断取得解决问题的实际效果。