相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
都市农业
认清当前严峻形势  做好森林防火工作细河区召开森林防火工作会议
发布人: 2018-02-08
2月6日,细河区在区政府二楼会议室召开森林防火工作会议。会议由区森防指常务副总指挥、区政府副区长何广源同志主持,区森林防火指挥部全体成员及区直相关各部门参加会议。区森防指总指挥、区政府区长刘彦鸿同志出席会议并做重要讲话。
会上,区森林防火指挥部副总指挥、区农村经济局局长李桂莲同志代表区森林防火指挥部对成员单位调整等情况予以通报、说明,同时对我区下一步森林防火重点工作进行安排和部署。
区森防指总指挥、区政府区长刘彦鸿同志对森林防火工作提出具体要求。他强调:
一要认清形势。各成员单位、区直各部门、特别是林业部门务必保持清醒头脑,常思工作不足与短板,并充分认识做好森林防火工作的重要性,增强责任感和使命感,切实把森林防火工作“抓紧、抓实、抓好”。
二要压实责任。要切实担负起“党政同责、一岗双责”的责任,做到党政主要领导亲自抓,分管领导全力抓,一级抓一级,一级对一级负责,细化责任,建立网格化管理机制,并将责任夯实到人头上,对责任落实不到位引起森林火灾的要按照相关法律法规进行责任倒查和逐级追查;
三要加大宣传。要采取全方位、立体化的宣传形式,加强在重点部位、重点时段对重点人群森林防火相关知识的宣传,增强宣传力度和频次。
四要强化措施。要做好野外火源管控工作,落实秸秆禁烧工作,并加强巡护,加强火情监测,严格执行24小时值班和领导带班制度。春节期间,要实行“零报告”制度。
五要提升应急能力。要进一步完善预案,加强森林消防队伍建设,备足防火物资,落实联防责任。