相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河旅游
细河区旅游局开展“利剑行动-1”专项整治行动
发布人: 2018-03-29

按照省旅发委《关于开展全省旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》(辽旅监管发〔20187号),细河区旅游局积极行动,开展专项整治工作。 

我局成立了专项治理工作领导小组,及时把相关文件精神传达至各旅游企业,要求全区旅游企业开展自查自清。在春节假期期间和“两会”期间,对全区旅行社、景区以及部分旅游商店进行了执法检查,共出动检查人员7人,重点对旅行社是否雇佣没有营运资质的旅游车辆,是否聘用无证“黑导游”及无资质运营车辆进行了检查,在此次检查中未发现无证“黑导游”带团和加收自费项目等行为。同时还对景区停留车辆进行了执法检查,在检查中未发现“黑导”、“黑车”等情况,总体情况秩序良好。

下一步,我局将持续加大执法检查力度,下大力抓好旅游市场秩序整治,同时突出重点、搞好统筹,持续会同相关部门加大对旅游市场的联合执法和综合监管力度,不断净化旅游市场秩序,确保旅游市场秩序安定有序。