相关栏目
今日细河
走进细河
政府领导
政务公开
政府文库
政策法规
工业
服务业
都市农业
招商引资
应急管理
安全生产
通知通告
细河旅游
办事服务
调查征集
细河民政
换届工作
细河旅游
关于11路城市公交车线路起始站点延申至黄家沟水上乐园的提案
发布人: 2018-01-25

黄家沟生态休闲旅游度假区为我市重点旅游项目,位于四合镇黄家沟村。近年来,在市委、市政府的高度重视和市直部门的大力支持下,景区建设已初具规模,2017年获评国家4A级景区,纳入国家重点PPP示范项目库,水上乐园、冰雪大世界等项目运营良好,逐渐形成了集工业遗产、休闲度假、都市农业、温泉养生于一体的全域旅游示范区,年接待游客达120万人次。

目前,景区内游客日出行量达4300余人,我市现有11路城市公交线路,起始站点为解放广场至黄家沟村,黄家沟村站点距景区中心区域近4公里,无法实现有效衔接。而依靠游客自驾和景区巴士已无法满足我市城区及周边游客交通需求,交通不便在一定程度上影响了游客满意度和景区未来发展。

为加快黄家沟生态休闲旅游度假区建设,满足我市城区及周边游客交通需求,完善全域旅游示范区要素配置,进一步扩大景区知名度,恳请将11路城市公交线路起始站点由黄家沟村西门延伸至黄家沟水上乐园。